O vinagre de maçã, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais que proporcionam inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.
Composição do Vinagre de Maçã
Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.
Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.
Benefícios do Vinagre de Maçã
- Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e antibiótica.
- Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
- Combate a bactérias nocivas ao intestino.
- Fortalecer o sistema imunológico.
- Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
- Regula o armazenamento de açúcares.
- Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
- Fonte de ferro e de antioxidantes.
- Controle da pressão arterial.
Com o uso do vinagre de maçã na sua alimentação, o sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.
O vinagre de maçã, é um acidificante poderosíssimo e é muito bom para deixar os cabelos mais encorpados, com muito brilho e maciez. Pode ser usada semanalmente ou após algum processo químico como descoloração e tinturas, principalmente porque ele é capaz de fechar as escamas dos fios que ficam muito abertas com a descoloração. Tem receita caseira aqui no blog para os cabelos usando o vinagre de maçã, saiba clicando aqui
O vinagre de maçã, é um acidificante poderosíssimo e é muito bom para deixar os cabelos mais encorpados, com muito brilho e maciez. Pode ser usada semanalmente ou após algum processo químico como descoloração e tinturas, principalmente porque ele é capaz de fechar as escamas dos fios que ficam muito abertas com a descoloração. Tem receita caseira aqui no blog para os cabelos usando o vinagre de maçã, saiba clicando aqui
Uma observação importante: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.